- Информация о материале
- Категория: Дети в созидательном обществе
Специальные аудиопрограммы, как инструмент для смены режимов работы сознания, применяются достаточно давно. Они служат для облегчения вхождения в измененные состояния, например, для медитаций или других специфических задач.
О том, что звуки сильно влияют на психику, поведение человека, животных и даже растений люди тоже знают. И используют эти знания в разных сферах.
Например в медицине. Существует целое направление - музыкотерапия. Когда пациенту включают музыку дополнительно с основной процедурой для усиления её действия либо применяют музыку самостоятельно, как основной лечебный инструмент. Врачи утверждают, что спокойная и позитивная классическая музыка благотворно воздействует на человека.
В животноводстве тоже музыка стала активно применяться, например, для повышения удоев коров. Проводились полноценные исследования в этой области. В частности, в Лестерском университете Англии выяснили, что удои коров значительно поднимаются, если животные слушают неспешную
классическую музыку, особенно Моцарта.
- Информация о материале
- Категория: Дети в созидательном обществе
В кухонной зоне успешной перспективной компании стоял оживлённый гомон. Коллектив состоял преимущественно из молодых девчонок и ребят. Было время обеденного перерыва. Один из сотрудников накрывал «поляну» в честь своего дня рождения. Девочки оформляли стол, ребята помогали им. Кто-то нарезал свежие овощи: огурцы и помидоры, от которых в помещении распространился вкусный запах. И только одна девушка не участвовала в этом оживленном процессе. Она сидела на своём рабочем месте с отстраненным видом.
Это Эвелина, дизайнер-оформитель компании, симпатичная, но малообщительная. Сотрудники между собой называют её «странной девицей», но ценят, как профессионала. Её идеи и находки отличаются оригинальностью, добавляют креатива и привлекают внимание к проектам. В её работах есть и особенность, которую принимают за изюминку: много чёрного и красного, причём чёрное всегда наверху и часто в виде солнца.
- Информация о материале
- Категория: Дети в созидательном обществе
Был осенний пасмурный вечер. За окном моросил дождь и порывы холодного ветра срывали оставшиеся листья, со склоняющихся от непогоды деревьев.
Десятилетний мальчик Паша грустно приник к окну и пристально всматривался и вслушивался в темноту. Но кроме стука веток каштана о крышу дома да свиста ветра сквозь щели неплотно закрытого окна, уловить ему ничего не удавалось.
Паша жил в частном секторе небольшого городка вместе с родителями и старшей сестрой-студенткой Ниной. А грустно ему было от того, что мама громко гремела кастрюлями и резко хлопала дверьми. Это означало, что она в плохом настроении. Причину ее настроения мальчик понимал: на часах было уже 8 часов вечера, а отца с работы ещё не было. Поэтому он приник к окну, неосознанно стремясь своим вниманием, ускорить возвращение отца.
- Информация о материале
- Категория: Дети в созидательном обществе
Строгий женский голос, отсчитывающий ритм, перемешивался со звуками гитары, фортепьяно, аккордеоном. Дети разных возрастов сновали туда-сюда. Забор был украшен позолоченными завитушками в виде скрипичных ключей. Очевидно, что я проходила мимо музыкальной школы.
Из калитки школы вышла девочка лет двенадцати и засеменила впереди меня. Фигурка девочки почему-то вызывала сочувствие: напряженная спина, склонённая набок голова, семенящие неуверенные шаги. В одной руке девочка несла папку с нотами, в другой футляр со скрипкой, а подмышкой держала шапку. В какой-то момент шапка выскользнула и упала на дорожку передо мной. Она не заметила этого и уходила дальше.
-Девочка, ты потеряла шапку, - окликнула я её.
Школьница вздрогнула от неожиданности. Потом развернулась и бегом вернулась к месту потери, подняла шапку и скороговоркой проговорила:
- Простите, пожалуйста, извините…
- Информация о материале
- Категория: Дети в созидательном обществе
Когда Луизе исполнилось шесть лет, перед родителями стал выбор: отдать ребёнка в школу или оставить ещё на один год дома?
Так как девочка была маленькая, хрупкая и часто болела простудными заболеваниями, то родители приняли решение оставить ребёнка ещё на год, и даже не отдавать в детский сад, а оставить на домашнем обучении. Рядом с домом находилась спортивная школа олимпийского резерва по художественной гимнастике. Мама Луизы решила, что это удача: лучший способ укрепить здоровье ребёнка. Тем более, для девочки гибкость и красивая осанка будут отличным ресурсом в будущем.
Первое занятие в спортшколе для Луизы прошло «на ура». И девочка с огромным удовольствием стала ходить на тренировки.
Страница 1 из 8