- Информация о материале
- Категория: Сон и реальность
Будущее в прошлом или как через сон попасть в "Дежавю".
Задумывались ли вы о том, почему дети спят гораздо больше, чем взрослые?
Народная мудрость гласит, что дети во сне растут, крепнут, набираются сил. Медики говорят, что сон необходим для восстановления иммунной системы, нейтрализации токсинов, рекомбинаторики головного мозга. Все так, но это касается только физического тела. А что происходит с сознанием и Личностью во сне? На это официальная наука ответов пока не дала.
Неоспоримым фактом является то, что человек не может находиться без сна более пяти суток подряд – наступает смерть. Несмотря на то, что остальные условия жизнедеятельности и внешнего взаимодействия для физического тела присутствуют: воздух, вода, еда, движение, безопасность, активный отдых, медикаменты...
Уже через сутки без сна сознание человека дезориентируется, внешняя информация плохо воспринимается, ему становится трудно принимать решения, теряется интерес к жизни.
Вернусь к научным обоснованиям чуть ниже, а пока
Мой сон.
Тем утором я проснулась с ощущением, что снилось что-то реалистичное, но сон неумолимо таял, расплывался, хотя пыталась не выходить из него, «поймать за хвост», осознать. Он витал где-то рядом, было ощущение «легкого занавеса», который можно легко отодвинуть, если что-то сделать, но что? Этого мне понять не удавалось.
«Ну, что же не в этот раз», - решила я и широко открыла глаза, стряхивая остатки дремоты и улыбаясь в предчувствии интересного начала дня.
Утро и впрямь началось эмоционально. На лоджию залетел скворец. Вот это гость ! Не жданный, зато какой приятный! И тут со мной произошел казус И в момент, пока открывала окно пошире, чтобы выпустить своего удивительного визитера, я неожиданно вспомнила утренний сон:
Поход в стоматологическую клинику. Я пришла в поликлинику и иду в одиннадцатый кабинет. Захожу, вижу молодого доктора-стоматолога. Его зовут Сергей отчество не запомнила. Сначала он что-то пишет в моей карте, потом лечит зуб и рассказывает веселые истории, чтобы меня отвлечь. Делает все сам, я еще удивляюсь, что у него нет медсестры? Но она все-таки появилась - позже. Доктор назвал ее Мариной и стал ей объяснять, что меня надо отвести еще к одному доктору на консультацию, а сам куда-то уходит. Мы идем с Мариной в другой кабинет, там меня смотрит другой врач, с модной бородкой и золотым перстнем на руке. Но мне уже полечили зуб, и я не хочу пока что-то делать еще, поэтому вежливо его слушаю и отказываюсь от услуг. Потом возвращаюсь в одиннадцатый кабинет, чтобы поблагодарить доктора, но его там не было. Мы поговорили с Мариной и я ушла в хорошем расположении духа, взяв визитную карточку доктора Сергея.
Сон был очень подробный, яркий, похожий на воспоминание, хотя я и не помнила, такого в своем прошлом, одним словом «дежавю» да и только!
Я еще подумала, когда вспомнила сон: «Ну, да, тематический сон, ведь сегодня записана на прием к стоматологу после обеда, вот подсознание даже сон на эту тему выдало».
Какого же было мое удивление, когда пришла в стоматологическую клинику!
Все совпало до мельчайших деталей: номер кабинета, его обстановка, имена и внешний облик врачей, медсестры, даже содержание историй, которыми меня развлекал доктор и рекомендации врача - ортопеда с массивным перстнем на пальце, к которому меня отвела медсестра Марина!
Точно, как в сказке Л. Кэрролл "Алиса в Зазеркалье":
«Королева: - Бывает, когда живешь задом наперед. По началу, у всех немного кружится голова.
Алиса: - Задом наперед? Никогда такого не слыхала!
Королева: - Зато в этом есть преимущество, память работает в обе стороны!
Алиса: - Моя работает только в одну, я не могу помнить то, что еще не случилось!
Королева: - Неважная у тебя память, если помнишь только то, что было.
Алиса: - А что Вы помните лучше всего?
Королева: - О, то, что случится через неделю».
Почему я смогла вспомнить то, что со мной произошло в ближайшем будущем? Тогда что такое будущее и какова роль сна в нем? Можно ли этот опыт программировать и повторять? Что такое Личность человека?
В научной статье профессора доктора физико-математических работ А.К. Гуц «Во сне человек «видит» будущее», 2014 г., говорится, что во время сна вокруг тела человека образуется более плотное гравитационное поле. В результате в теле замедляется скорость физиологических процессов, а скорость информационных процессов (тонко- энергетических) возрастает. Из-за этого сознание «забегает» вперед на тонко-информационном уровне. Плотность таких процессов гораздо меньше, чем физические.
Кстати, поэтому, нам легко перемещаться во сне на большие расстояния, летать, быстро изменять события. Широко известен такой феномен, что во сне человек «проживает» множество событий, а в реальном времени сон длится несколько минут.
Ученые связывают это с частотой электромагнитных волн, на которых работает мозг. «В зависимости от доминирования тех или иных частот выделяются I-IV стадии сна, называемые вместе медленноволновым сном. Но есть еще одна стадия, возникающая периодически, примерно каждые полтора часа, и как бы прерывающая медленноволновой сон на несколько секунд или минут, а затем исчезающая. Эта стадия называется парадоксальным сном, или стадией быстрых движений глаз (БДГ).
Оказалось, что в тех случаях, когда "время в сновидении течет" также, как в бодрствовании, события развиваются в четко логическом порядке, деятельность структур четко взаимосвязана. Если же время в сновидении растягивалось, событий происходило во много раз больше, чем могло произойти за данный отрезок времени, события развивались как бы одновременно, переплетались, были отрывочны, и в логическую форму человек расставлял их последовательно уже наяву.
По-видимому, механизм растягивания времени в сновидениях заключается в том, что различные образования мозга включаются в деятельность не последовательно, а параллельно. Таким образом, во время сновидений может произойти изменение шкалы времени, вследствие чего течение времени как бы замедляется». /«Восприятие времени в различных состояниях», источник go-ra.ru/.
Сотрудникам Института Макса Планка, берлинского Центра нейроисследований и Клиники когнитивной нейрологии в Лейпциге, удалось экспериментально доказать, что во сне происходит активация тех же участков мозга, отвечающих за принятие решений и выполнение действий, что и в состоянии бодрствования. / «Dreamed Movement Elicits Activation in the Sensorimotor Cortex», Current Biology, 27.10.2011/.
Другое дело, что сон делиться на фазы (быстрый, глубокий сон), которые следуют одна за другой, при этом лобные доли, отвечающие, в том числе, за осознанность, как правило, отключены. Поэтому человек часто не помнит уже произошедших с ним событий на тонко-энергетическом плане. И происходящее с ним в состоянии бодрствования воспринимается новым, хотя он уже и имеет эту информацию в подсознании в виде снов.
Когда же человек спонтанно или специально обучается осознаванию себя во сне, то происходящие события можно воспринимать напрямую.
Почему же чаще всего мы видим сны, которые не являются точным отражением будущего?
На это влияют много факторов, и прежде всего, эмоциональные фильтры восприятия, ассоциативность нашего мышления, низкая осознанность.
«Как можно посмотреть, что видит спящий человек? И тем самым убедиться в реальности того, что видит спящий. Нам известна, следующая гипотеза Николы Теслы.
Мысленные образы, как пишет Тесла, отражаются на сетчатке. Научившись записывать разницу в реакции колбочек и палочек сетчатки, мы сможем посмотреть то, что видит спящий человек. Если такие записи удастся делать, то набирая статистику о совпадении увиденного разными людьми во сне будущего и того, что действительно произойдет, мы сможем убедиться в подлинности реальности во сне.
Другими словами, мы убедимся, что во сне человек видит не фантазии, а действительное будущее нашей «бодрствующей» реальности.
Свою гипотезу Тесла (1919) называет не слишком рискованной, и быть может, нам следует довериться интуиции гениального серба. Во всяком случае, Тесла подсказывает нам направление важных научных исследований». /А.К. Гуц/
Более подробно можно об этом почитать в статье "Сон и выбор будущего"
Информативная мозаика будет становиться более целостной осознанной картиной, если познакомиться с материалами сайта подробнее планомерно, а потом записывайтесь на занятия.
Здесь метод психоэкологии защиты себя знаками (кунта-йога), для тех, перед каем стоит задача убрать негатив, психосоматические проблемы, блоки и так далее
- Информация о материале
- Категория: Сон и реальность
Взять или не брать зонт сегодня? Какой фильм посмотреть в выходные? Каждый из нас ежедневно много раз за день задумывается, совершая выбор от банального "взять в кафе чай или кофе", до более значимых решений, связанных с другими людьми, здоровьем, этикой.
И нам это необходимо, чтобы получить опыт, прожить конкретное событие. Но тут не все просто и понятно. Дело в том, что векторный выбор совершается во сне, а в реальности, в мире в сильных взаимодействий, это реализуется в виде процессов, событий, явлений. Поэтому доказательства современной науки о том, что мы принимаем решение, а точнее наш мозг, задолго до того, как это осозналось, вполне закономерны.
Но, считаю, это не является доказательством того, что мы биороботы и у нас нет выбора. Наоборот.
Интересно читать статьи на эту тему, только неясно, почему в них делаются заключения, подталкивающие читателей к тупиковым выводам?
Джон-Дилан Хайнес провел исследования на магнитно-резонансном томографе. Респондентам предлагалось решить, складывать или вычитать два числа. Дальше исследования показали, что мозг принимал решение за четыре секунды до того, как это осознавал человек. Это очень много. Хайнес писал: "Наши решения предопределены бессознательным задолго до того, как про них узнает наше сознание. Мозг все решает раньше, чем сам человек".
Эксперимент ученый провел очень полезный, только полагаю, что «решение» мозга — это следствие выбора человека его Личностью, который он сделал гораздо раньше, в информационном-полевом виде (астральным телом или телом сновидения по Кастанеде) –
- Информация о материале
- Категория: Сон и реальность
Этот небольшой сон начинает серию публикаций моих снов.
Он информировал о событиях в моей жизни, которые произошли шесть лет спустя. Конечно, тогда этого я не понимала, но хорошо, что уже догадалась вести дневник и записывать сны. А потом, в эти события вплелся еще один сон «Дежавю». Да, наша жизнь и то, что в ней происходит гораздо интереснее, чем самый остроумный детектив или приключенческий фильм. Важно это понять и не проспать свой запредельный шанс.
Итак, сон от 16.06.2012 года.
Уже который раз во сне ищу врача. В этот раз поняла зачем – мне надо вылечить зуб. Долго ищу стоматологическую клинику. В итоге еду очень далеко, на другой конец города. Сижу долго в очереди (я последняя). Но дождалась, над дверью загорелась табличка: «Иди». Вхожу. В кабинете сидит женщина – врач средних лет. Когда я зашла к ней, то она долго что-то пишет, а потом говорит, что закончила работать и больше лечить не будет. Я расстроена, ухожу грустная. На следующий день еду снова. Приезжаю, захожу в кабинет, там уже два врача. Мужчина и женщина. Врач – мужчина, а та, что вчера мне отказала. Она оказалась не врачом, а медсестрой. В мой круг восприятия доносятся фразы из их разговора. Потом они поворачиваются ко мне и говорят, что закончили опять прием и больше лечить не будут.
- Информация о материале
- Категория: Сон и реальность
Порой стена - это всего лишь нарисованная картина. Некоторое время назад в моей жизни произошли события, которые рядовыми назвать нельзя. Они показывают, насколько важно осознавать происходящее не только в реальности, но и во сне. Через сон можно получать подсказки, находить решения, что-то менять, чтобы избежать неприятностей.
Среди моих друзей есть очень талантливый, отзывчивый, мудрый человек, прекрасный педагог, который помогает людям находить тропиночки к себе. Так случилось, что произошла серия неприятных ситуаций, в результате которых она оказалась в больнице. Обстоятельства складывались так, что предстояла сложная операция с неопределённым исходом. Врачи даже не пытались скрывать этого от нее. И тогда она попроси поддержки.
У неё много друзей, каждый старался помочь чем мог. Высокая степень неопределенности создавала большое поле напряжённости. Подумав, я решила применить неординарный способ поиска решения. Суть заключалась в том, чтобы посмотреть исход предстоящей операции и ее последствия.
- Информация о материале
- Категория: Сон и реальность
Ранним весенним утром мама восьмилетней Наташи подошла к двери комнаты дочери, чтобы разбудить её в школу.
Она взялась за ручку двери и толкнула её. Дверь не открылась. Женщина сильнее толкнула дверь, та не поддалась. Тогда мать поняла, что дверь забаррикадирована изнутри.
Сказать, что она удивилась, недостаточно. Женщина постучалась в дверь. Никто не отвечал. Молодая женщина не на шутку испугалась, и уже со всей силы толкнула дверь плечом. Та немного поддалась. Образовалась щель, сквозь которую она увидела, что дочь придвинула к двери стол, а сверху набросала игрушек, положила ранец и ещё каких-то вещей.
Перепуганная мама кое-как пробралась через небольшой проем, перелезла через стол и увидела, что дочери на кровати нет. В сознание женщины начала пробираться паника. Она быстро озиралась по сторонам в поисках ребёнка. И тут увидела, что плотные шторы слегка колышутся. Девочка стояла за ними.
- Наташа, что за дела, что происходит?! - Выдохнула женщина с облегчением и недовольством одновременно.
- Мама, это ты? - Услышала она тихий голос дочери.
- Конечно я, кого ты ещё ждала?
Страница 1 из 2