- Информация о материале
- Категория: Зов ангелов
Анекдот. Если в голове растёт количество тараканов, и они большие и сытые, то это еще не значит что в ней хорошая экология. Зато наверняка много отходов и непереработанного мусора.
В непредвиденных и стрессовых ситуациях мы действуем тремя основными способами:
1) Первая группа самая большая. К ней относятся люди, которые в ситуациях неопределенности паникуют либо впадают в ступор то есть, практически не действуют.
2) Второй распространенный способ – действовать в рамках привычного поведения. Но в нештатной ситуации он редко помогает.
3) А вот третий метод самый эффективный, но и самый малораспространенный. Он заключается в действии неожиданными методами и быстром принятии точных решений. Его основа - спонтанный инсайт, интуиция.
Почему большинство людей в нестандартных ситуациях действуют нерезультативно, ведь это противоречит инстинкту самосохранения?
- Информация о материале
- Категория: Созидательное общество
Смыслы — это то, что придаёт упорядоченность в поддержании нашей реальности. Смыслы происходят от «с мыслью», то есть, это информация, вошедшая в поле сознания и отразившиеся в нём через наш опыт, окрасившаяся эмоциями и нашим отношением. А что же управляет смыслами? Что находится в их основе?
Увидимся на занятии!
- Информация о материале
- Категория: Созидательное общество
Большой Антропологический Переход уже вовсю идет прямо сейчас.
Чего только не пишут по этому поводу. Но все «разнообразие» происходящего можно уложить в один, навязываемый вариант, с некоторыми нюансами.
Такая точка зрения заключается в том, что «Антропологический переход подразумевает разделение человечества на две группы с таким уровнем неравенства и различий, который напоминает различия между биологическими видами. Четвертая промышленная революция, о которой говорит основатель ВЭФ Клаус Шваб, подразумевает именно это: «Четвертая насильственная производственная революция отличается тем, что она не меняет то, что вы делаете. Она меняет вас. Если вы, например, применяете что-то, что меняет ваш геном, то вы становитесь модифицированным. И, конечно, это оказывает влияние на вашу идентичность». Речь идет о биоцифровизации, об изменении генома. /Е.Чернышев, Discred.ru/
Звучит жутковато и веет безысходностью. Что является, к сожалению, пока нормой в освещении событий СМИ.
И что же другого выхода нет? Что, все 8 миллиардов людей должны изменить свой геном в угоду чьим-то умыслам?
Распространение подобной информации в безальтернативной форме попахивает дурно, как подталкивание к депрессиям и созданию очагов напряженности. То есть, опять же на руку тем, кто хочет протолкнуть вариант киборгов в Реальность.
В своей статье "По ту сторону зеркала" я затрагивала тему выхода из психологических ловушек. Продолжаю ее.
- Информация о материале
- Категория: Созидательное общество
Друзья!
20-го декабря состоялась масштабная онлайн- конференция «Созидательное общество. Вместе мы можем».
Трансляция велась на 25-ти языках мира.
Тема конференции: «Конкретные шаги перехода нашей цивилизации с потребительского формата разрушения на созидательный формат развития».
Это общая цель, вокруг которой объединяются люди со всего мира. Она несет новый вектор развития, который является сейчас реальным шансом выхода из тупика для нашей цивилизации.
На платформе живое общение: задавайте вопросы, получайте ответы от единомышленников, проникайтесь атмосферой дружбы и единения с людьми разных стран.
Кроме нас самих никакой правитель и благодетель не разрешит накопившиеся перекосы в мировом сообществе.
Каждый из нас совершает выбор ежесекундно, идя по жизненному пути. И есть намерение у каждого - быть счастливым.
Так, если мы будем двигаться в одном направлении: синхронизировано, мысля и действуя – это огромная сила. Результаты появятся очень быстро. Каждый ответственен за построение гармоничного содружества духовно свободных людей. Вместе мы можем!
- Информация о материале
- Категория: Созидательное общество
Статьи с эмблемой «Созидательного общества» посвящены Смыслам.
То есть понятиям и тому, что подразумевается на разных уровнях восприятия.
О счастье.
На моем сайте есть раздел «Дети в созидательном обществе». Каждый родитель стремится к тому, чтобы его дети были счастливы и благополучны. Это естественно для человека.
Но для того, чтобы дать или научить чему-то другому, надо самому этим обладать или познать. Ведь невозможно дать другому то, чего не имеешь сам. Есть продолжение этой истины. Невозможно быть счастливым в одиночку. То есть, чтобы наши дети были счастливы, нам самим надо учиться сотрудничать и стоить наше общество таким, чтобы в нем хотелось жить и развиваться.
Познание опирается на известное, в которое привносится нечто до этого незнакомое. Любая отрасль науки сама по себе подразумевает доскональное изучение того, что было раньше. Ученому, который хочет сделать открытие, необходимо выучить то, что было раньше до него. А дальше из того, что осталось неизвестно, попытаться открыть что-то новое.
Страница 1 из 4