- Информация о материале
- Категория: Духовность
Восемь, девять, сорок пять
Сколько можно смысл искать?
И в машине, и в метро,
В поезде, потом в кино.
Запускают маскарад
Мысли строят вниз и взад.
Наши головы для них
Битва для неразберих.
Там, где мутная вода,
Много грязи, как всегда.
Есть ли рыба, в мути той?
На вопрос ответ простой:
Чем трудней ее найти,
Тем дороже заплати.
Но ведь это маскарад,
Можно снять чужой наряд,
Вспомнить крепкое словцо,
Показать свое лицо.
Вот тогда и мысли в ряд
Вверх и вширь, а не назад.
Дар и Рад – одно в другом,
Вместе с Богом, а не в том
Чтоб идти нам вразнобой.
Вместе, рядышком, гурьбой
Одолеем Лихо мы,
И вернем себе умы -
Ясные, как солнца луч,
Выглянувший из-за туч.
Чистым разумом своим
Смыслы века обновим,
Чтоб оставить детям мир
Яркий в жизни ориентир.
Эта цель достойна нас
Наших предков в ней наказ:
Будь любим, и сам люби
Искренностью застолби
Всем потомкам путь прямой,
К счастью, Богу и домой.
Если есть добавить что,
Напиши свое словцо.
- Информация о материале
- Категория: Духовность
В незапамятные времена за тридевять земель в некой обетованной земле жил-был человек, и звали его Акшубелг.
Жил он как все люди в округе: был общительным и дружелюбным, иногда мог немного приврать или слукавить, мог невзначай обидеть близких грубым словом или обидеться на кого-нибудь сам. В общем-то, жил он беззаботно, без больших бед и потерь.
Был Акшубелг пастухом и жил в домике на опушке леса. У него было стадо овец, одна половина серых другая белых, да три собаки: бульдог по кличке Мачо, который охранял дом и имущество Акшубелга, от диких зверей и непрошеных гостей; колли по кличке Лео, которая помогала Акшубелгу пасти овец и сенбернар – Клерк, который всегда следовал за хозяином по пятам, и даже, когда Акшубелг ложился спать, Клерк ложился рядом с кроватью хозяина.
Недалеко от опушки леса, было селение, в котором жил товарищ Акшубелга и звали его Петро. Петро служил пастухом в богатой семье, и часто они вместе пасли своих овец.
- Информация о материале
- Категория: Духовность

Интересное наблюдение за собой: в одни дни получается легко и просто то, что намечено или запланировано на день. А в другие, наоборот, возникают препятствия и сложности, даже в привычных делах. Бывает у вас такое?
Мы привыкли к таким перепадам и оправдываем их разными условиями, настроением: не с той ноги встал, устал, погода плохая и так далее. Конечно, внешние условия влияют на происходящее. Это неоспоримый факт. Однако, замечали ли вы, что при хорошем настроении дела спорятся и получается многое даже из того, что в иные дни не удавалось?
«Внешнее – отражение внутреннего». Это закон. Придуманный, к счастью, не людьми, а данный нам для развития. То есть, не в каком-то иллюзорном или метафорическом смысле, а буквально в прямом. «Познай самого себя, и ты познаешь Вселенную» - написано греками на фронтоне дельфийского храма.
Вопрос: как познавать-то?
- Информация о материале
- Категория: Духовность

В каждом человеке заложен творческий потенциал, каждый человек уникален, неповторим, следовательно, то, что может сделать один, другому не под силу и наоборот. Наша задача – осознать свою неповторимость, принять ее, прочувствовать. Нам стоит исходить из собственных приоритетов, а не навязанной агрессивной информации извне в виде рекламы, растиражированных сиюминутных ценностей, предложений в чем-то поучаствовать или погрузиться в чью-то жизнь. Гораздо интереснее уделить внимание развитию своей Личности - главному действующему лицу нашей жизни в материальном мире.
- Информация о материале
- Категория: Духовность

"К сожалению, желания наши бесконечны. И мы всегда ищем то, что нас будет удовлетворять. Только достижение чего-либо материального (вещей, положения, славы и т.п.) все равно нас не устраивает. Мы продолжаем искать и стремиться к следующей цели, не заботясь о воспитании самого себя. Приоритеты мышления остаются те же. Поэтому и насыщения не наступает.
Это вечный голод нового. Мы все время ждем и берем у мира что-то для себя, выпрашиваем что-либо у сильных мира сего или высших сил. Но стоит взглянуть на мир несколько иначе. Задать себе вопрос: "Что я могу доброго дать этому миру?" Вот здесь возникают следующие вопрос: "А что собственно такое мир в котором мы живем? По каким законам он существует? Кто это "я", и для чего я появился в этом мире?"
Страница 1 из 2