- Информация о материале
- Категория: Интересные факты
- Собачка Бобик, подскажи, пожалуйста, который час?
Звучит, по крайней мере, смешно, не так ли? Хотя узнать по животному или растению приблизительное время, все же можно.
А существует ли время объективно или это искусственно созданный параметр?
У животных нет жёсткой привязки ко времени, как у людей. В том смысле, что они едят, когда проголодаются или есть еда, спят, когда есть возможность. Но характер и организация жизни у них, конечно же, присутствуют.
В чем заключается организация жизни, от чего зависит и для чего нужна?
Зависит от условий жизни и, прежде всего, от смены дня и ночи, а в более длительных периодах от смены времён года. Восход - заход солнца. Именно этот параметр, больше всего оказывает влияние на поведение живых существ на Земле. Люди не исключение. Когда солнце всходит - это активный период жизнедеятельности. Люди идут на работу, в школу, занимаются хозяйством, общаются, иными словами участвуют в сотворении общей реальности. Вечером, когда солнце уходит за горизонт, активность падает, возникает желание отдыха, сна, спокойствия. В течение этих двух основных периодов активности-пассивности люди придумали условное деление их на равномерные интервалы и договорились, что они теперь общие для всех, которые и назвали ходом времени. А внешний инструмент, который синхронизирует людей в этих интервалах, назвали часами. Эталоном (единицей) времени сделали секунду. Процессы, которые считались равными секунде, многократно менялись. Сейчас это стронциевый эталон времени, который сложно определяется и связан с периодами излучения ионов стронция в определенных условиях.
Хотя, конечно, возникает вопрос: сами ли люди придумали время, как координацию длительности разных процессов?
- Информация о материале
- Категория: Интересные факты
Синхронизация (от др.-греч. σύγχρονος — одновременный). Совокупность алгоритмов, работающих одновременно в разных процессах в унисон.
Результаты синхронизации настолько актуальны и значимы, что о них говорят сдержано, частично и неохотно.
Близка по значению, в тех или иных процессах, к понятиям: резонанс, согласованность, одномоментность, взаимодействие, ответное действие, усиление…
Почему говорят неохотно? Потому что является ключом в экономике, власти. Как в анекдоте: вложил три копейки, получил три рубля. А если все так научатся, куда деваться элитам?
Шутки шутками, но в основе мировоззрения любой религии или философии находится принцип: «Единство во множестве, множество в единстве». И это относится к любому действию, событию, проявлению в реальности, эмоции, состоянию сознания...
В видео на реальных сюжетах показываю работу алгоритма.
Инструменты для развития осознанности представлены на главной странице
- Информация о материале
- Категория: Интересные факты
Широко распространено мнение о целебных свойствах этого солёного озера, расположенного на Ближнем Востоке. Миллионы туристов ежегодно посещают его не только чтобы полюбоваться красивыми видами, но и поправить здоровье. А те, кто не может посетить, покупают соль из этого места, ее можно легко купить почти во всех магазинах. Но так ли все просто и очевидно? Ведь не зря же оно называется мертвым? Там даже водоросли не растут, не говоря о рыбах и других живых организмах. Неожиданными выводами делится Вадим Чернобров - президент Ассоциации «Протоистория», кандидат технических наук, инженер-конструктор, уфолог.
- Информация о материале
- Категория: Интересные факты
Ежегодно тысячи людей окунаются в ледяных прорубях среди зимы на религиозный праздник Крещения, чтобы очиститься духом и телом, укрепиться. Миллионы людей в этот день и ночь набирают воду для исцеления, считая ее святой. А что же мы знаем в действительности о происходящем с водой в этот период? Официальная наука скупа информацией по этому поводу. Но кто ищет, тот найдет.
Об удивительных результатах исследований воды за несколько лет в период 18-19 января рассказывает Александр Михайлович Степанов – академик, доктор медицинских наук, профессор, биофизик.
Малоизвестные факты о Мертвом море
- Информация о материале
- Категория: Интересные факты
С 19 по 24 декабря самые короткие дни и самые длинные ночи! Что же мы знаем об этом периоде, кроме этого?
Зимнее солнцестояние – это момент, когда Южное полушарие Земли максимально повернуто к Солнцу, а в Северном полушарии в этот момент зима. В 2022 году зимнее солнцестояние наступило 21 декабря в 21:48 по Всемирному времени (22 декабря в 00:48 МСК).
А вот наши предки знали гораздо больше и с почтением относились к этому периоду, стараясь прожить его правильно, так как он закладывает ориентир на год вперед.
День зимнего солнцестояния имел большое мистическое значение. Бытовало поверье, что в это время происходит страшная битва между силами тьмы и света. И свет всегда побеждает. А на следующий день рождается первый солнечный луч – символ новой жизни. Большинство храмовых сооружений ориентированы именно на восход или заход Солнца в день зимнего солнцестояния.
Страница 1 из 4