Для чего нужна интуиция и зачем ее развивать? Что такое инсайт и спонтанность?

Постараюсь ответить кратко.

Каждый человек подключен к общему полю Со-знания с момента рождения. Это знание всего, что только человечество накопило в процессе своего развития. Оно потенциально есть, но фактически его надо распаковывать и осваивать из этого поля, в той мере, которой человеку необходимо и позволяют его потенциалы.

В современном обществе это делается в основном через аналоговое мышление. То есть, через сопоставление и анализ уже известного (распакованного) ранее. Так учат в детских садах, школах, вузах: через инструкции, описания, повторения, доказательства, рассуждения. Интуиция же позволяет это делать непосредственно через постижение истины, минуя опыт и логические рассуждения. А инсайт, спонтанность, озарение… — это способы проявления интуиции.

Приведу случай, который я наблюдала вместе с другом недавно

Вечерело. Около маленькой речушки в Подмосковье было малолюдно. Только на мостике через речку стояли маленькая девочка лет трёх-четырех, её мама и мы.  Все наблюдали за стаей диких уток, которые плескались в речной воде.

Часто мы говорим: «мне показалось, что…» или: «я почувствовал, как…» В курсе занятий по развитию интуитивного восприятия есть блок упражнений на проверку соответствий того, что кажется или чудится с реальностью. Это необходимо для развития осознанности и принятия верных решений, особенно в критических ситуациях и ситуациях неопределенности. А также установку контакта с самим собой, воспитания чувства уверенности. В коротком видео я рассказываю некоторые нюансы дистанционного восприятия с практическим примером. Подробнее о курсе

 

Увидимся на занятии!

Однажды утром я, как обычно, собиралась на работу. Был пасмурный осенний день. Очень хотелось спать. Вроде бы, все обыкновенно. Но я почему-то мешкала и долго одевалась. Никак не могла найти зонт. В итоге начала опаздывать, и даже на ходу пришлось дожевывать бутерброд.

Когда выбежала из дома, то дольше обычного ждала маршрутку. Наконец она подошла. Я забралась на свободное место и закрыла глаза, решив подремать несколько минут.

Проехав несколько остановок, меня что-то вытолкнуло из забытья. Я полезла в карман куртки и обнаружила, что забыла телефон. Утро было безнадежно испорчено. Пришлось возвращаться домой, так как в этот день ждала важного звонка. На работу я серьезно опаздывала и даже предупредить не могла.

 

У меня есть отметина над левой бровью, вернее это шрам. И не просто шрам на коже, а углубление в кости. Получила я его, когда мне было три с половиной года.

Была глубокая осень, осенние каникулы. У нас гостил мой двоюродный брат, который был старше меня на шесть лет. Жили мы в деревне, и его родители часто привозили братишку на каникулы. Как у большинства деревенских жителей у нас было подсобное хозяйство: куры, козы.

В сарае, где лежали дрова и разный инвентарь, под потолком хранились доски для предстоящего летом строительства. Одна из куриц устроила там себе гнездо, чтобы нести яйца. Мама пыталась отучить эту любительницу «высоких полетов» забираться под потолок, но настырная курица все равно частенько туда взлетала.

 

У меня есть три знакомые, которые друг друга не знают. Но так случилось, что они странным образом пересеклись, не общаясь друг с другом.

Несколько дней назад я с друзьями собралась посетить интересные места и заодно побывать на природе. И буквально накануне поездки стали происходить занятные происшествия.

С утра мне позвонила родственница и начала свой монолог примерно так:

- Я помню ты говорила, что у тебя есть ионизатор для ног. Представляешь, я на днях прочитала информацию, что он действительно полезный. Хочу попробовать. Завтра же выходные начинаются, может быть ты приедешь в гости и захватишь его, уже давно не виделись?

Я объяснила, что в эти выходные не смогу приехать, так как уезжаю. И пояснила куда. На что родственница начала активно меня отговаривать от путешествия аргументируя, что сейчас не самое лучшее время для поездок, что лучше побыть дома, много опасностей и все в таком духе.

Успокоив родственницу, как могла, я попрощалась с ней и занялась своими делами.