Выбор будущего через сны. #сны #сонник #гадания #странники_жизни

 

Проживая конкретное событие, мы получаем опыт, который сохраняется в памяти сначала краткосрочной, а затем уходит в долговременную память и может уже «забыться», но его следы остаются в нейронных цепочках мозга и реакциях тела, они играют значительную роль при формировании последующих выборов через ассоциации образов, эмоций, установок, сделанных в моменте.

Почему мы ведем себя по-разному в одинаковой ситуации?

Например, бывает же, что едете в метро и вдруг поезд остановился в туннеле и долго стоит, а машинист мочит. Понаблюдайте на досуге, люди ведут себя по-разному: кто-то терпеливо ждёт, кто-то начинает суетиться, а кому-то может и плохо стать. А причина в том, что у каждого человека была своя траекторная цепочка событий, предшествующих этой поездке и опыт, полученный в предыдущем, влияет на наше поведение в настоящем. Тут более-менее понятно.

А как мы совершаем выбор в будущем? Почему оказались в этом поезде, а не в другом, и соседка рядом оказалась с насморком и кашлем или наоборот, две веселушки-хохотушки? Ведь возможных вариантов векторных выборов множество! Что же нам помогает сделать конкретный выбор?

«Представьте, что в руки Вам попала брошюра под названием: «Шашки, Шахматы, Го». В ней описаны эти три игры: правила, фигуры, игровое поле и многое другое. Так вот, если заданы правила игры, причем, неважно, знаете вы их, или нет, понимаете вы их, или нет, то тем самым заданы все возможные варианты развития событий в этой игре и конкретных шагов тоже!

По всем формальным признакам наша Жизнь похожа на Игру, правда, здесь и Игровое Поле сложнее, и Участников больше, да и Правила до конца непонятны. Но, важнее другое: если «кто-то придумал» эту Игру, как минимум, ее Правила, то тем самым задал все возможные варианты развития событий в этой игре»./GO-RA.ru/

Заданы варианты на тонко-информационном плане (возможности), а значит и выбираем мы там же. Как мы это делаем? Во сне, в своём тонко-информационном теле. Не зря же мы во сне проводим треть своей жизни, работы там у нас хватает! Ежедневно во время сна мы видим от 3-х до 6-ти снов на разные темы. То, что мы запоминаем – это капля в море, да и то капля, как правило, метафорическая и измененная при просыпании.

Доказательства современной науки о том, что мы принимаем решение, а точнее наш мозг, задолго до того, как это осозналось, вполне закономерны. Но, считаю, это не является доказательством того, что мы биороботы и у нас нет выбора. Наоборот.

Джон-Дилан Хайнес провел исследования на магнитно-резонансном томографе. Респондентам предлагалось решить, складывать или вычитать два числа. Дальше исследования показали, что мозг принимал решение за четыре секунды до того, как это осознавал человек. Это очень много. Хайнес писал: "Наши решения предопределены бессознательным задолго до того, как про них узнает наше сознание. Мозг все решает раньше, чем сам человек".

Эксперимент ученый провел очень полезный, только следует добавить, не «сам мозг решает», а решения принимаются на основе нейронных связей, возникших через сновидения — это следствие выбора  человека его Личностью, который он сделал гораздо раньше, в информационном-полевом виде (астральным телом или телом сновидения по Кастанеде) –во сне. Более подробно о процессах, происходящих во сне и эффектах дежавю (забегания вперед) я писала в статье "Будущее в прошлом или как через сон попасть в дежавю". А в мозге это оставило «след» в виде нейронных связей, которые и активируются при реализации события быстрее, чем сознательные импульсы.

Во сне, на уровне информации мы уже проходим тот путь, который выбираем из пространства вариантов. И здесь на первое место выходит осознанность. Интересно знать, если осознанность высока, то выбор совершается свободно, Личность выбирает самый благоприятный вариант развития событий. Если же человек во сне не осознает происходящее, то перед просыпанием идет перепрограммирование его сознания (искажение информации сна) через лобные доли мозга. Тут есть зависимость: чем сильнее негативные эмоции и переживания в дне, тем больше искажений в восприятии снов.

Причём, это здесь, в мире сильных взаимодействий трехмерности, процессы идут линейно и последовательно, а в информационном варианте сна вихревые движения идут в разных направлениях, там уже неактуально понятие «пространства-времени», и уж тем более последовательности.

 То есть, выбор, например, делается сегодня во сне, а цепочка событий его реализующих, может произойти спустя много лет. Или начало сна может относиться к ближайшему будущему, а окончание сна реализуется через несколько месяцев. Опять же это зависит от стратегии и намерения человека, если они сильны, то человек идет "своей колеей", если много сомнений и колебаний, то во сне можно заблудиться.  

Таким образом, в большей части, выбор получается у нас неосознанный и мы принимаем правила «затуманенного» сознания, вовлекаемся часто в чужую игру. Призом являются наши эмоции (состояния проживания и получения опыта) и внимание. Причем сознание – это очень мощный  информационно-полевой конгломерат, имеющий множество функций и каналов реальности. С одной стороны он дан нам, как инструмент для самопознания, но нужно помнить, что он может быть и очень опасен, как острый нож в руках младенца, тем более, если младенцем управляют "более взрослые игроки" для собственной подпитки. А больше всего силы - в ярких негативных эмоциях, они больше всего привлекают внимание и способны зацикливать восприятие перепроживанием одного и того же эпизода.

Вспомните свое состояние после ссоры или стресса. Часто в таких случаях говорят: «выжат, как лимон».

Если бы мы были высоко осознаны, то знали наперед, что будет происходить в реальности, так как умели бы полностью расшифровывать информацию снов, они связаны с будущим. Сюжеты формируются в виде ассоциаций из состояний проживания и эмоций прошлого. И не только могли бы расшифровывать, но и выбирать из разных вариантов, насколько позволяет наш опыт. Чем интуитивнее и разнообразнее переживания реальности, тем обширнее варианты выбора во сне. Интуицию необходимо поощрять с детства. Тогда  качество нашей жизни будет совсем иное.

Что же мешает? Частица «бы». Собственно, главная задача жизни человека - прийти к тому, чтобы ее реже употреблять.

И тут не обойтись без намерения и спонтанности. Они нужны для того, чтобы развиваться и учиться выходить за рамки шаблонов тем самым, увеличивая круг своего взаимодействия и приобретая дополнительные условия для получения уникального опыта. С появлением спонтанного опыта возникают новые оттенки эмоций и состояний. Они, в свою очередь, усиленные намерением, вплетаются в сны. Начнет расширяться взаимодействие Личности с бОльшим количеством информационных вариантов, что увеличит ее ресурсы в виде возможностей выбора и альтернатив развития событий, которые будут реализовываться.

Важно учиться повышать свою осознанность, контролировать мысли. Это поможет чаще получать состояния удовлетворения, радости.

Из своих снов я достаю много ценной информации. Что-то буду постепенно излагать, публиковать для примеров некоторые свои сновидения, с расшифровки к ним в рамках произошедшего. Я уже давно веду дневник, куда записываю, в том числе сны. Делала я это многие годы письменно, от руки. Но пришло время, и я поняла, информация, содержащаяся в моих снах, очень обширна, многообразна и её нужно приводить в порядок. Начала структурировать и систематизировать сны, соблюдая последовательность, выделяя темы и действующих лиц.

Уже в самом начале этой работы я поняла, что это очень глубокая тема, задающая вектор развития и резко повышающая осознанность. Стало открываться масса интересного. Многое, происходящее в реальности, приобретает иной смысл.

Часто сны носят метафорический характер. Почему? Так работает наше подсознание, на прошлом опыте. Ведь будущее состоит из прошлого, то есть кусочки произошедшего мы перебрасываем на основе эмоций и осознанности в будущее, совершаем выбор, исходя из того, что уже знаем либо предполагаем, что знаем. А так как сны, это в большей части выбор будущего, то подсознание из образов прошлого, предлагает сюжеты сна.

Бывают моменты, когда мне удается проснуться спонтанно. В этом случае фаза включения сознания минует просонное состояние и получается очень короткой, тогда удается вытащить информационные блоки без метафор, но аналогии подобрать тяжело, и я не могу описать сон. Остаются только состояния, ощущения, эмоции.

Несколько раз видела прямые сновидения. Яркий пример сон «Дежавю». Но, как ни странно, этот сон имел продолжение в прошлом. Или прошлое имело продолжение в будущем? В общем, об этом в сне «Веселый доктор».

Тема снов и заложенной информации в них, безусловно, будет активно развиваться в ближайшее время в науке. К этому есть все предпосылки. Открытия в этой области принесут большие изменения в понимании работы подсознания и режимов работы сознания, которые потянут за собой серьезные открытия во взаимосвязях внутренних миров человека и реальности.

Однако, ваша жизнь идет прямо сейчас и через понимание своих снов поднимать осознанность вполне естественно и эффективно.  Рада помочь идущим.

Почта для связи: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Заполните заявку на услугу