Человек – конгломерат состояний, запечатлённых в пространстве-времени через чувственно-эмоциональные, интеллектуальные, физические контуры восприятия.

Эмоциональный контур

Высшая эмоциональная притягательность (накал) возникает впервые у человека на фазе третьей матрицы пренатального развития. Когда перед ещё неродившимся человеком встаёт первый глобальный выбор: сдаться и не родиться (мёртворожденные дети - было достаточно частое явление до массового внедрения в акушерство кесарева сечения) или выбрать борьбу. Начать двигать руками-ногами, что-то делать при прохождении родовых путей. Хотя, когда младенец её начинает он не понимает её смысла, не видит выхода, но он хочет жить и не хочет сдаваться! Это борьба за жизнь на границе жизни и смерти. И пик этого состояния заключен в первом крике ребёнка: «Я смог, я родился!!!» В этот период закладывается базовая матрица чувств и эмоций. Дети, которые её не прошли (кесарята) вынуждены довольствоваться вторичным опытом, им трудно прочувствовать состояния из разряда: «через тернии к звёздам».

Эту матрицу неистово эксплуатируют в перевернутых смыслах потребительской «культуры»: высокие эмоции блокбастеров, боевиков, фильмов ужасов и катастроф.

Второй всплеск притягательности возникает примерно в 5-7 лет, когда ребёнок осознаёт себя не только через тело, но и начинает активно применять сознание. Это период сказок, веры в чудеса и в то, что всё возможно.

Третий всплеск следует в духовном пробуждении. Когда с человеком случается озарение: «Я есть! И я часть всего!»

И все. Халява закончилась. А дальше?

А дальше: сам, сам… Если человек осознал момент духовного пробуждения, то начинается духовный поиск. А если обыденность затерла это состояние, то дальше следуют обеднённые эмоционально фазы.

Но при развитии чувственного восприятия, стяжании высоких состояний осознанно, жизнь становится наполненной и разнообразной. Тогда человек способен среди груды серости заметить подлинную красоту полевого цветка.

Чувственно- эмоциональным переживаниям мы, земляне, обязаны Луне. С одной стороны мы оказались в её ловушке, с эмоциональными всплесками и откатами, а с другой стороны мы способны, благодаря ей же, к осознанию красоты Духовного пути. А эта игра стоит свеч! Ведь, в состояниях постижения истины нам даруется невероятно высокая эмоциональная награда Божественного счастья Единства и Многообразия всего во всём!

«Радость и Любовь Несказанная светит тем, кто не предал Мира Человека. Она «проступает» через все наши деяния, все фазы нашего Становления, помогает выдержать все испытания. Не я пришёл к тебе и не ты пришёл ко мне. Мы пришли друг к другу, продираясь через недоверия и страхи, неприязни, подозрения и зависть. Я заметил: мы каждый раз обретали друг друга, когда шли вверх, к Совершенству. И каждый раз теряли друг друга из вида, когда опускались. Нам достаточно пристально и с любовью посмотреть на другого, узнать его — и мы тут же узнаем себя». /А. Бухтояров/

Берегите и обогащайте свои внутренние миры.

Сайт об осознанности «Странники жизни»